Примерное время чтения: 3 минуты
222

ЦСКА выиграл у «Виктории» в Лиге Чемпионов 3:2

Москва, 2 ноября – АиФ-Москва. Московский ЦСКА одержал победу в матче второго тура группового тура Лиги Чемпионов, в которой команда Леонида Слуцкого встречалась с чемпионом Чехии «Викторией» из города Пльзень.

Красно-синие сумели вырвать победу, уступая в счете по ходу матча.

А огорчил ЦСКА уже на 4-й минуте защитник гостей Франтишек Райторал. После мощного удара Милана Петржелы из-за пределов штрафной площади, мяч попал в Сергея Игнашевича и отскочил к Райторалу. Тому оставалось лишь попасть в пустые ворота, ведь голкипер красно-синих не успел еще подняться после своего прыжка в попытке отразить первый «выстрел». – 0:1.

 

Сразу после этого «Виктория» создала еще несколько моментов. Уже к 15-й минуте счет мог вырасти до 3:0, но ЦСКА везло.

 

Повезло «армейцам» и на 19-й минуте, года счет сравнивал Зоран Тошич. Мяч ему доставил, выступающий единственным форвардом в этом матче Ахмед Муса. Тошич пытался пробить мощно, но мяч соскочил с ноги и полетел не в том направлении, которое изначально выбрал полузащитник. Вратарь метнулся на перехват, но по пути к воротам «круглый» зацепил ногу одного из защитников и после рикошета поскакал в ворота – 1:1.

Но сооружение второго гола в ворота соперников у подопечных Слуцкого ушло всего десять минут. На этот раз забитый мяч получился красивым, академичным. ЦСКА в быстрой контратаке вышел три в три, после чего Кейсуке Хонда начал смещаться левее. Заметивший движение партнера, обманувшего защитника Тошич, выдал филигранный пас на ход японцу, который не испортил красоты момента, изящно, внешней стороной стопы, перекинув мяч через голкипера в дальний угол ворот – 2:1.

А третий гол ЦСКА получился крайне курьезным. Защитники чешской команды пытались вывести мяч со своей половины поля, но полузащитник ЦСКА перехватил передачу и организовал быструю передачу. В итоге мяч в штрафной гостей все равно достался защитнику Радиму Ржезнику, который решил от греха подальше отдать его голкиперу. Вратарь Матуш Козачик попытался остановить мяч подошвой, чтобы дальше выбить ближе к центру, но не смог. Мяч проскочил между ногой голкипера и газоном и покатился в ворота - 3:1.

Таким же курьезным получился и второй гол соперников. после подачи углового из ворот неуверенно вышел Игорь Акинфеев. Российский вратарь еле-еле дотянулся до мяча и выбил его прямо на голову Станислава Тецла. После рикошета мяч по высокой дуге полетел в сторону ворот, где у левой штангу борьбу на втором этаже выиграл Мартин Поспишил. переправивший мяч в ворота - 3:2!

Напомним, что свой «домашний» матч Лиги Чемпионов ЦСКА проводил на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, так как их домашнее поле на стадионе «Арена-Химки» пришло в негодность. В северную столицу поддержать ЦСКА приехало порядка шести тысяч болельщиков.

За всю свою российскую историю на стадионе "Петровский ЦСКА играл уже в 13-й раз. Эта победа стала шестой для красно синих на этой арене. Интересно, что все свои матчи здесь "Армейцы" выигрывали, забив три гола в ворота соперников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы