aif.ru counter
14.08.2013 00:05
274

Виктор Понедельник: Сулейманово царство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Хочешь в Россию? Предъяви талант и визу 14/08/2013
Анжи, командное фото. Фото: www.russianlook.com

Виктор Понедельник, футболист, чемпион Евро-1960

Керимов очень хотел иметь великий футбольный клуб, прославляющий его Дагестан. Денег на эту затею не жалел. Но вплотную заниматься им у него времени не было. И на выручку поспешили советники, агенты, помощники всех мастей. Я хорошо знаю эту категорию людей - они всегда крутятся вокруг футбола, хотя ничего в нём не понимают. Их специализация - набивание своих карманов. Так и родилась стратегия «позовём звёзд - и про Махачкалу узнает вся планета». Доходило же до маразма: зар­плата у камерунца Это'О - 20 млн евро, у игроков есть телохранители... И покупки, покупки, покупки. Но если бы эти советники хоть немного разбирались в футболе, то знали бы: в России легионеры играют только первые полгода, а когда на их счету оказывается приличная сумма денег, они начинают валять дурака. Это'О и компания сколотили в «Анжи» легионерскую шайку, откровенно смеялись над тренером Хиддинком и поплёвывали в потолок. В итоге клуб оказался на 13-м месте в таблице.

Мало того что «Анжи» не показывает результатов, несмотря на все вложения, так тут ещё у Керимова, похоже, проблемы с бизнесом - акции его предприятия падают. Плюс какие-то политиче­ские моменты в самом Дагестане. Вот его футбольные страсти и поутихли, щедрость потускнела. Впрочем, это не сенсация. Не первый раз наши бизнесмены охладевают к футболу. Вспомнить хотя бы Федорычева, «завязавшего» с «Динамо», или Прохорова с «Москвой». А с бюджетом, который оставляют «Анжи», прекрасно можно растить своих игроков и бороться за лидер-ство в чемпионате.

Читайте также: Андрей Малосолов: Торжество разума >>

Я вообще считаю, что и остальным нашим клубам, из тех, что купаются в деньгах различных корпораций, не мешало бы урезать финансы и прекратить вбухивать миллионы в легионеров. Это не приносит пользы футболу, а, наоборот, убивает его.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество