133

Толстых распустил экспертный совет РФС по выявлению договорных матчей

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых на последнем в 2012 году заседании исполкома РФС заявил о том, что им отменён приказ о создании Экспертного совета по выявлению договорных матчей.

«Конечно, бороться с негативными явлениями в российском футболе необходимо, но нельзя сводить всё к одним договорным матчам. Все, кто работал в составе этого комитета, будут и впредь привлекаться в качестве экспертов в любой структуре, которая будет бороться с негативными и противоправными явлениями в нашем футболе», – приводит корреспондент АиФ.ru слова Толстых.

10 самых громких футбольных скандалов осени >>

Президент РФС выразил уверенность в том, что в союзе должен быть орган и ответственное лицо, которое будет отвечать за выявление договорных матчей.

Договор дороже денег: в России сыграно 42 «странных» матча за 3 года >>

«Мы, несомненно, должны взаимодействовать со всеми структурами, в том числе и с правоохранительными органами. Важно наладить это взаимодействие», – отметил Толстых.

«Я не могу сказать, что мне были переданы все документы по матчу «Амкар» – «Анжи». Судя по тем бумагам, которые я получил, дело в правоохранительные органы передавать нельзя. Возможно, мне были переданы не все документы. Мы продолжим работу по этому матчу. Полагаю, что одним из шагов, которые мы применим в ходе рассмотрения указанных матчей (кроме этой игры, комиссия предоставила отчёт ещё о нескольких играх), будет привлечение лиг, которые собирают всю информацию о встречах», – резюмировал глава РФС.

«Амкар» – «Анжи»: странный матч или паранойя >>

По словам Толстых, РФС постарается перенять у мировых футбольных держав всё лучшее, что может помочь в противодействии противоправным действиям в футболе. Это касается и привлечения правоохранительных структур

Экспертный совет РФС по выявлению договорных матчей был создан осенью 2011 года при прошлом президенте РФС Сергее Фурсенко, однако за более чем год своего существования он не выявил ни одного договорного матча.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы