145

«Зенит» со счетом 4:2 выиграл в Лужниках матч у московского «Спартака»

Фото: АИФ

Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. Матч 18-го тура российской Премьер-лиги между питерским «Зенитом» и московским «Спартаком» закончился с счетом 4:2 в пользу подопечных Лучано Спаллетти.

Нынешняя игра в «Лужниках» стала четвертой встречей команд в нынешнем сезоне. В предыдущих играх один раз выиграл «Спартак» и дважды удача улыбнулась питерцам. Притом в последней встрече они довели счет до разгромного 5:0.

Нынешняя встреча для «Спартака» была особенно важна тем, что накануне в команде произошли серьезные изменения: непопулярного тренера Унаи Эмери сменил Валерий Карпин. Для того, чтобы выразить свое отношение к происходящему, фанаты «Спартака» первые пять минут встречи провели в молчании, – отмечают комментаторы.

Игра с самого начала пошла в высоком темпе. Сначала на 21 минуте Халк распечатал счет. Мощный удар легионера и рикошет мяча от ноги защитника не позволили Андрею Диканю спасти свои ворота.

Ответ не заставил себя ждать. На 27-й минуте Артем Дзюба сравнял счет. Спартаковский нападающий получил прекрасный навес от Дмитрия Комбарова, переиграл двух зенитовских защитников и вторым этажом уложил «круглого» в угол ворот Вячеслава Малафеева.

Однако уйти на перерыв с ровным счетом у подопечных Валерия Карпина не получилось. На 41-й минуте Аксель Витцель вколотил нижним ударом мяч в угол спартаковских ворот.

Второй тайм «Спартак» начал уверенно. Команды обменялись несколькими острыми моментами. Однако на 69-й минуте спартаковский защитник Николас Пареха за вторую желтую карточку был удален с поля. Спустя две минуты Витцель сделал дубль. Бельгиец проскочил сквозь поредевшие ряды спартаковской обороны и нанес хороший удар. Мяч отскочил от рук Диканя и улетел в сетку ворот. Счет стал 3:0 в пользу гостей.

На 79-й минуте Роман Широков забил четвертый мяч в ворота хозяев.

Однако у «Спартака» еще хватило сил огрызнуться. Эммануэль Эменике забил красивый гол в ворота гостей, установив окончательный счет встречи: 4:2 в пользу «Зенита». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы