76

В игре чемпионата России питерский «Зенит» растерзал московский «Спартак»

Москва, 11 августа - АиФ-Москва. В центральном матче 4-го тура российской премьер-лиги питерский «Зенит» с разгромным счетом одержал победу на московским «Спартаком».

Накануне встречи обозреватели отмечали, что обе клуба являются фаворитами турнира, однако команда с берегов Невы имеет более сильный состав. К началу встречи подопечные Лучано Спаллетти и Унаи Эмери имели в своем активе по три победы.

Тем не менее, ровной игры не получилось. Счет был открыт уже на 15-й минуте. Зенитовский форвард Канунников, получив пас из центра поля, продавил двух спартаковцев и от границы штрафной пробил с левой ноги в нижний дальний угол. Пропустив гол, подопечные Унаи Эмери пошли вперед и к концу первого матча выровняли игру.

На перерыв команды ушли при скромном счете 1:0. Однако уже на седьмой минуте второго тайма футболисты «Зенита» увеличили разрыв. Владимир Быстров, получивший откровенно плохую передачу, сумел переиграть спартаковского защитника Сослана Гатагова, и от границы штрафной послал мяч в сетку – 2:0.

На 61-й минуте «Спартак» получил реальную возможность отыграться: Томаш Губочан завалил в своей штрафной спартаковского форварда Эммануэля Эменике. Несмотря на неоднозначность ситуации, главный арбитр встречи назначил пенальти. Однако питерскую команду спасла блестящая игра голкипера. Динияр Билялетдинов послал мяч в левый угол ворот, однако Вячеслав Малафеев отразил снаряд, а затем забрал «круглого» на добивании.

Практически сразу после этого подопечные Лучано Спаллетти наказали москвичей за неиспользованную возможность. На 63-й минуте Роман Широков прорвался в штрафную спартаковцев, и, получив пас, в одно касание по дуге отправил мяч в дальнюю от себя девятку. Андрей Дикань оказался бессилен спасти свою команду от третьего мяча. Еще через минуту спартаковский легионер Эйден Макгиди схлопотал красную карточку и покинул поле. Оказавшись в численном большинстве, зенитовцы буквально растерзали оборону противников: сначала Виктор Файзулин довел счет до 4:0, а затем Роман Широков сделал дубль, забив пятый мяч в ворота Андрея Диканя. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы