Примерное время чтения: 2 минуты
449

«Зенит» сыграл вничью с «Севильей» и вылетел из Лиги Европы

Москва, 23 апреля - АиФ-Москва.

Футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга на своем поле сыграл вничью с испанской «Севильей» во втором матче четвертьфинального противостояния Лиги Европы 2:2. Несмотря на домашнюю ничью российская команда вылетела из-за поражения в первом матче в Севилье, который завершился со счетом 1:2 не в пользу сине-бело-голубых.

В домашней игре «Зенит» пропустил очень быстро. Уже на пятой минуте после нарушения португальского защитника Нету в собственной штрафной судья назначил пенальти в ворота Юрия Лодыгина, который минутой позже уверенно реализовал колумбиец Карлос Бакка – 0:1.

Все оставшееся время в первом тайме «Зенит» имел преимущество, но так и не смог его материализовать. Удача улыбнулась команде португальского тренера Андре Виллаш-Боаша лишь после перерыва. Быстрая контр-атака российской команды завершилась навесом португальца Данни и ошибкой голкипера гостей Бету. На добивании первым оказался венесуэльский форвард «Зенита», Хосе Соломон Рондон, забивший гол буквально с двух метров от ворот – 1:1.

Второй гол, забитый на 73 минуте, записан также на счет южноамериканца, хотя основные заслуги принадлежат бразильцу Халку. Самый дорогой футболист России увидел, что вратарь «Севильи» далеко вышел из ворот и пробил почти с центра поля - Бету был бессилен – 2:1.

Удар ждал сине-бело-голубых на 85 минуте, когда Витоло отдал мяч на Ганейро и тот мощно пробил с угла штрафной площади – Лодыгин не выручил – 2:2.

Жеребьевка полуфинальных пар Лиги Европы состоится в пятницу 24 апреля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы