Примерное время чтения: 1 минута
681

FIFA рекомендует сократить число городов для ЧМ-2018

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2018 года

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко и главой оргкомитета ЧМ-2018 Алексеем Сорокиным обсудил возможное сокращение числа городов и стадионов, где пройдут матчи чемпионата, а также их готовность сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Напомним, в прошедшие выходные Йозеф Блаттер побывал в Сочи с рабочим визитом в связи с подготовкой к чемпионату мира 2018 года, где пообщался с президентом России Владимиром Путиным, а также с министром спорта страны Виталием Мутко и главой оргкомитета чемпионата Алексеем Сорокиным.

Старт Чемпионата мира по футболу 2018 ориентировочно намечен на 8 июня, и продлится турнир в течение месяца. Матчи мирового первенства по футболу планируется провести в 11 городах страны, на 12 стадионах. В число городов входит Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

Также во время встречи президент ФИФА затронут вопрос о включении футбольных клубов из Крыма и Севастополя в Российский футбольный союз. Блаттер заявил, что данное решение должно контролироваться Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 

Как российские города готовятся к ЧМ-2018 →

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы