Примерное время чтения: 3 минуты
649

Юрий Белоус: тренеры вроде Боаша – баловство богатых клубов

Владимир Федоренко / РИА Новости

Москва, 26 марта – АиФ-Москва. Бывший президент футбольного клуба «Москва», экс-вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус, ныне являющийся президентом группы компаний «Футбол Маркет», прокомментировал АиФ.ru назначение на пост главного тренера «Зенита» португальца Андре Виллаша-Боаша, поддержав исполнявшего обязанности главного тренера своего бывшего подопечного Сергея Семака.

 «Я, конечно, очень надеялся, что Сергею Семаку, которому уже 38 лет, дадут доработать до конца сезона, тем более, что и с «Боруссией» под его руководством команда нормально сыграла. Когда Леониду Слуцкому было 34 года и он себя отлично проявил себя в молодежной команде, я не побоялся поставить его во главе футбольного клуба «Москва». На следующий год команда под его руководством выступала в Кубке УЕФА, а в прошлом году его ЦСКА вообще выиграл все, что возможно в нашей стране. А Сергей Богданович еще более опытный, чем Слуцкий в футбольном плане, он свой среди футболистов», - считает Юрий Белоус.

Эксперт футбольного рынка, подаривший стране Слуцкого, уверен, что высокооплачиваемые иностранные тренеры – это прихоть богатых клубов и не более того.

«Я думаю, что не надо бояться ставить молодых ребят с хорошей квалификацией, помогать им получать образование, давать им возможность учиться по ходу работы. Не боятся же немцы ставить тренером Клинсманна, да того же Лева. Но почему надо звать Виллаш-Боаша? Наверное, в этом есть логика. Да, он разговаривает на одном языке со многими ключевыми футболистами «Зенита»…  Но тем не менее… Это, наверное, баловство богатых клубов, которые могут выбирать и тратить миллионы на то, чтобы работали иностранные специалисты», - уверен экс-президент «Москвы».

Напомним, 20 марта «Зенит» на специальной пресс-конференции официально представил португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша в качестве нового главного тренера команды.

Место главного тренера «Зенита» стало вакантным после отставки Лучано Спаллетти, который возглавлял команду с декабря 2009 года. Под руководством итальянского специалиста «Зенит» дважды выигрывал чемпионат России, по разу — Кубок и Суперкубок страны, а также впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы