aif.ru counter
355

Олег Блохин: «Мне сейчас очень тяжело говорить»

Главный тренер «Москвы» Олег Блохин освобожден от своих обязанностей. Главным кандидатом на эту должность, по некоторым данным, является Миодраг Божович, добившийся в минувшем сезоне с «Амкаром» наивысшего достижения в истории пермского клуба - четвертого места и путевки в Лигу Европы.

- Я хочу поблагодарить весь тренерский штаб за работу, пожать Олегу Владимировичу руку. После длительного обсуждения и анализа ситуации мы приняли такое решение, – заявил президент «Москвы» Игорь Дмитриев. 

- В этой жизни все начинается за здравие, а заканчивается за упокой. Но тренерская жизнь подвержена таким ударам. Я не считаю 9-е место неуспехом. По моему мнению, это был хороший сезон. Тем не менее, я хочу поблагодарить всех, с кем работал, спасибо вам. Может, мы еще и встретимся в других обстоятельствах. Так или иначе, мне сейчас очень тяжело говорить, – сказал Блохин. 

Под руководством Блохина «горожане» заняли 9-е место в премьер-лиге и не смогли пробиться в групповой этап Кубка УЕФА. Напомним, что прошлый сезон «Москва» под руководством Леонида Слуцкого закончила на четвертом месте.

После последнего матча сезона с «Лучом-Энергией» из Владивостока со счетом 3:0 украинский специалист говорил: 

- Мысли о будущем у меня есть. Если только финансовый кризис не вмешается. Необходимо усилить две-три позиции, и мы готовы в следующем сезоне выступить достойно. У меня контракт действует еще два года. Знаете, журналисты меня увольняют с первого тура. Хорошо, что решение зависит от руководства клуба. В отпуске планирую отоспаться и побыть в семье.

По данным разных источников, украинский тренер получал от $2,6 млн до $5 млн в год. К тому же, по ходу нынешнего сезона был уволен Юрий Белоус, а Прохоров ушел из «Норильского никеля». Новый глава «Норникеля» Владимир Стржалковский вскоре после своего назначения объявил, что серьезно урежет расходы на спортивные проекты, а если на эти проекты (футбольная «Москва», баскетбольный и хоккейный ЦСКА) найдется покупатель, то с радостью их продаст.

ФК «Москва» стал одним из разочарований этого сезона. Вместо того чтобы развить прошлогодний успех, когда клуб занял итоговое четвертое место, «Москва» под руководством Блохина опустилась на девятое место в Чемпионате России и не сумела выйти в групповой этап Кубка УЕФА. Напомним, что так низко команда опустилась впервые за четыре года, последний раз команда была девятой еще в 2004 году.

Ранее по итогам сезона пост исполнительного директора ФК «Москва» покинул Андрей Галайда. Он был одним из главных инициаторов объединения ФК «Москва» и ФК «Торпедо», но, проработав в клубе семь месяцев, не смог добиться этой цели. На его место будет назначен Игорь Дмитриев, занимавший ранее должность исполнительного директора РФПЛ.

Список кандидатов на пост главного тренера «Москвы» обширен. Здесь и бывший главный тренер «Амкара» и «Крыльев Советов» Сергей Оборин, и экс-наставник московского «Спартака2 Станислав Черчесов, и нынешний рулевой пермского «Амкара» Миодраг Божович. Сорокалетний черногорец провел просто феноменальный год в Перми. Под его руководством «Амкар» впервые в своей истории занял четвертое место в премьер-лиге, получив право играть в Лиге Европы, которая придет на смену Кубку УЕФА. При этом бюджет у пермяков был в разы меньше, чем у зажиточной «Москвы», которая по ходу чемпионата умудрялась болтаться на последнем месте турнирной таблицы. Имя нового главного тренера «Москвы» станет известно в ближайшие день - два.

- Мне постоянно звонят и просят опровержения каких-то слухов. Я понимаю, что сейчас нахожусь без работы. Могу сказать, что никаких предложений от руководства «горожан» ко мне не поступало, – заявил Черчесов «Спорту: день за днем».

Петраков, в свою очередь, заверил, что информация о его возможном приходе в «Москву» не соответствует действительности. Существует вероятность того, что клуб возглавит главный тренер «Спартака» из Нальчика Юрий Красножан. Однако и он не подтвердил этуинформацию.

-На данный момент, у меня только одно предложение - от нальчикского «Спартака», – сказал Красножан.

Справка:

Олег Владимирович Блохин (укр. Олег Володимирович Блохін; 5 ноября 1952, Киев) — выдающийся советский футболист, автор множества футбольных рекордов СССР; затем футбольный тренер, был главным тренером сборной Украины в 2003—2007 годах, с ним сборная Украины пришла к своему высшему достижению - стала четвертьфиналистом чемпионата мира в 2006. Заслуженный мастер спорта СССР (1975), заслуженный тренер Украины (2005).

Первый советский футболист, преодолевший рубеж «200 голов в зачет Клуба Григория Федотова». По состоянию на осень 2008 года — единственный футболист, преодолевший рубеж «300 голов в зачет Клуба Григория Федотова». Рекордсмен сборной СССР по футболу по количеству проведенных за неё игр и забитых голов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы