aif.ru counter
750

ФМБА обсудит с WADA исключение мельдония из списка запрещенных препаратов

Москва, 3 марта - АиФ-Москва.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено обратится к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) с требованием пересмотреть решение о включении мельдония в список запрещенных препаратов, передает ТАСС.

Руководитель ФМБА Владимир Уйба рассказал, что ведомство имеет соглашение на фармакинетические свойства мельдония. Исследования показали высокое содержание препарата у добровольцев на 180-й день, поскольку он накапливается в организме.

«В апреле этого года будет подведение итогов по выполнению протокола. Требованием к WADA будет возвращение к вопросу, что препарат, в котором была заложена задача оберегать сердечную клетку от перенапряжения, имеет положительные свойства и не подходит ни к одному из критериев для его запрещения», - добавил Уйба.

Он отметил, что ведомство будет продолжать исследования по препарату, пока он не выведется полностью из организма испытуемых.

WADA внесло мельдоний в список запрещенных веществ с первого января этого года. После этого у многих российских спортсменов допинг-пробы на мельдоний оказались положительными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы