908

Федерация хоккея РФ подтвердила прием мельдония игроками юниорской сборной

Александр Фирсов / АиФ-Челябинск
Москва, 8 апреля - АиФ-Москва.

Федерация хоккея России подтвердила, что хоккеисты российской юниорской сборной принимлаи препарат «Милдронат» на основе мельдония, признанного допингом, передает Интерфакс.

Как пояснили в ФХР, именно со стремлением защитить спортсменов, которые принимали «Милдронат» в разрешенный период по предписанию врачей, связано изменение состава юниорской сборной по хоккею.

«Препарат «Милдронат» применялся игроками Центра подготовки им. Тихонова по предписанию врачей для защиты сердечной мышцы при высоких нагрузках в соревновательный период», - пояснили в ФХР.

«На сегодняшний день данные ведущих мировых лабораторий свидетельствуют, что сроки выведения препарата из организма могут существенно превышать сроки, указанные в его официальном описании. Кроме того, ряд ученых выдвигает гипотезу о непредсказуем волнообразном изменении концентрации препарата в анализах спортсменов в зависимости от физических нагрузок, стрессов и т.д. Окончательного единства позиций и мнений у ученых по этому вопросу нет», - добавили в пресс-службе.

Поздно рвать на себе рубаху: как РФ проспала допинг-скандал с мельдонием

Пока министерство иностранных дел требует от ВАДА разъяснений по поводу внесения мельдония в список запрещенных препаратов, министр спорта страны предлагает принять условия и играть по западным правилам. Подробнее.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы