Примерное время чтения: 2 минуты
754

Александр Большунов извинился перед финским спортсменом за столкновение

Алексей Филиппов / РИА Новости
Москва, 26 января - АиФ-Москва.

Российский лыжник Александр Большунов и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе принесли извинения за поведение Большунова во время мужской эстафеты на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финском городе Лахти. Об этом сообщили в Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР)

На соревнованиях россиянин отмахнулся палкой в сторону финского лыжника Йони Мяки, а после финиша намеренно сбил соперника. В результате столкновения у финна опухла рука.

«Враждебность не является частью духа российской команды, и мы высоко ценим принцип честной игры во всех аспектах. Поэтому Александр Большунов извинился перед Йони Мяки»,— говорится в сообщении ассоциации.

Письмо с извинениями АЛВСР направила также в Финскую лыжную ассоциацию.

Инцидент произошел 24 января на этапе эстафеты Кубка мира в Лахти. Мяки не дал Большунову себя обогнать, россиянин зацепился лыжей и из-за этого сбавил темп, после чего махнул палкой в сторону соперника. Российская команда, в составе которой был спортсмен, пришла третьей, однако была дисквалифицирована за неспортивное поведение Большунова. После дисквалификации бронза перешла ко второй команде РФ.

Позже стало известно, что на российского лыжника подано заявление в полицию финского региона Хяме. Спортсмену вменяется в вину нанесение увечий.

Однако Международной федерации лыжного спорта (FIS) не поступало требований от Ассоциации лыжного спорта Финляндии ужесточить наказание россиянину. А значит, в настоящее время у Большунова есть право выступить на следующем этапе Кубка мира в шведском Фалуне.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы