aif.ru counter
1498

Адвокат российских биатлонисток назвал подделкой новую подпись Родченкова

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 27 апреля - АиФ-Москва.

Независимые эксперты признали, что подпись Григория Родченкова, которую его адвокаты передали через Международный олимпийский комитет (МОК), является низкокачественной подделкой, пишет ТАСС.

Как рассказал адвокат Алексей Панич, представляющий интересы бывших российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, адвокаты МОК представили десятый аффидевит от 2 марта 2020 года, который, по их мнению, объяснял ситуацию с подписями Родченкова на других аффидевитах. Однако, поскольку он также содержал подпись Родченкова, то она тоже была направлена на экспертизу. 

По его словам,  исследования проводили немецкие и английские эксперты независимо друг от друга. Каждый из них пришел к выводу, что подпись Родченкова сильно отличается как от образцов его подписи из московской лаборатории, так и от подписей на девяти других аффидевитах, ранее представленных МОК.

Напомним, в конце 2017 года МОК пожизненно дисквалифицировал Вилухину, Зайцеву и Романову за нарушение антидопинговых правил. Их результаты на Олимпиаде в Сочи были аннулированы. Позже стало известно, что МОК признал, что Родченков не подписывал свидетельства по делу российских спортсменок. По мнению Вилухиной, подделку подписей Родченкова можно считать обвалом всему делу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы