Примерное время чтения: 2 минуты
100

За год в Twitter примерно на 25% возросло число правительственных запросов

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Количество правительственных запросов в Twitter о предоставлении информации или удалении контента увеличилось за последний год более чем на четверть, об этом говорится в докладе сервиса микроблогов

Число запросов относительно предоставления информации в январе-июне 2013 года достигло 1,157 тысячи, тогда как за тот же период в 2012 году — всего 849. Большая часть обращений в Twitter поступала со стороны властей США — 902 обращения — это 78% всех запросов. 67% запросов были удовлетворены полностью или частично. Запросы из Японии заняли 8% от общего числа, Великобритания — 3%. В общей сложности информацию запрашивали 26 государств, Россия в их число не вошла.

Удалить ту или иную информацию государства попросили 60 раз, то есть в десять раз больше, чем в первом полугодии 2012 года. Лидером по числу запросов об удалении пользователей или сообщений стало российское правительство, направив 17 обращений. В 13 случаях из них пользователи пропагандировали суицид и употребление наркотиков, поэтому их аккаунты были удалены. Также сообщается, что два аккаунта позже были восстановлены. Бразилия просила удалить контент десять раз, Турция — семь.

Число обращений по поводу авторских прав также возросло — с 3,378 тысячи до 5,753 тысячи запросов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах