178

Российские дипломаты помогают репатриировать тело Сегаловича

Москва, 29 июля – АиФ-Москва. Сотрудники посольства и консульства России в Лондоне помогают организовать репатриацию тела сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича, скончавшегося в Лондоне в минувшую субботу, – передает РИА Новости.

О смерти известного программиста и предпринимателя в прошлый четверг сообщил гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож. Позже информация была скорректирована: журналистам сообщили, что Сегалович находится в коме без признаков мозговой активности. В субботу врачи отключили его от аппарата искусственной вентиляции легких.

Илья Сегалович. Досье >>

В прошлом сентябре Сегаловичу был поставлен диагноз «терминальный рак желудка с метастазами». Начатое в Великобритании лечение проходило успешно, врачам удалось убрать метастазы и прекратить развитие опухоли. Однако на прошлой неделе в мозгу программиста возникла новая опухоль. Ее стремительное развитие и погубило Сегаловича, – сообщают близкие ему люди.

Читайте также: Сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни >>

Тело программиста будет возвращено на родину в среду. Место и время похорон и гражданской панихиды будет уточнено позднее.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы