124

Сегаловича похоронили на Троекуровском кладбище Москвы

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Сооснователь компании «Яндекс» Илья Сегалович похоронен на Троекуровском кладбище в Москве, – сообщает портал Digit.ru.

Проститься с известным программистом и бизнесменом пришли более 300 человек. В траурной церемонии приняли участие директор по маркетингу сервисов «Яндекса» Андрей Себрант, экс-менеджер «Рамблера» и службы блогов компании SUP, известный блогер Антон Носик. Также на похороны прибыл известный оппозиционер и друг Сегаловича Алексей Навальный.

Илья Сегалович погиб в результате осложнения онкологического заболевания, от которого лечился в одной из клиник Лондона. 25 июля в четверг у него была зафиксирована смерть головного мозга, а в субботу 27 июля его отключили от аппарата искусственного дыхания.

Один из основателей «Яндекса» Илья Сегалович. Досье >>

Аркадий Волож и Илья Сегалович в 1993-1996 годы разработали технологию поиска неструктурированной информации на основе созданных ими классификаторов с учетом русского языка, которая получила название Яndex. В 2000 году Сегалович стал директором компании «Яндекс» по технологиям и разработке, а в 2011 году журнал Forbes поместил его на 159 место в рейтинге богатейших российских предпринимателей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы