Примерное время чтения: 2 минуты
80

Заработок российских спамеров в этом году составил $1,5 млрд

Эксперты сообщают: за первые восемь месяцев 2011 г. «русскоязычные» спамеры заработали 1,5 млрд долларов. Причем еще в прошлом году, по их словам, речь шла не более, чем о 25 млрд руб (около $900 млн на окончание 2010 г.).

Доля спама российского происхождения в 2011 г. выросла за год с 3% до 6,5%. В итоге Россия вышла на первое место в Европе и на третье место в мире по числу рассылаемых спам-писем (после Индии и Бразилии), сообщает Сnews.ru.

Подобная тенденция объясняется тем, что в 2010 г. были закрыты многие бот-сети, контролировавшиеся из-за рубежа. Вынужденное прекращение их деятельности и выдвинуло россиян на первые места в данном рейтинге.

Отметим также, что русский язык - на втором месте по популярности во всех отправляемых сообщениях. На первом месте – уже долгие годы - английский язык. На нем пишется до 90% спам-почты.

Таким образом, Россия теперь является одним из ведущих организаторов спам-рассылок. Однако, она же является и одной из главных их жертв.

Спам составляет 81,1% писем, получаемых интернет-пользователями в России. Больше россиян такие письма получают только в Саудовской Аравии (84,8%), Китае (81,6%) и Италии (81,3%).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах