2015

Россия оказалась на 49 месте по уровню рабства среди стран мира

Москва, 17 октября – АиФ-Москва. Россия оказалась на 49 месте в рейтинге Global Slavery Index 2013, посвященном мировому рабству.

Данные представлены австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation, которая впервые публикует результаты своего исследования современного рабства в мире.

Всего в списке 162 страны. Худший показатель у Мавритании, также в тройке с ней находятся Гаити и Пакистан. В первом десятке стран с наиболее высоким уровнем рабства также отмечены Индия, Непал, Молдова. Напротив, самыми благополучными странами являются Исландия, Ирландия, Великобритания, а также скандинавские страны.

Россия, в которой, по данным австралийской организации, находится более 500 тыс. рабов, в рейтинге соседствует с Нигерией и Грузией. Большинство стран СНГ отмечены как более благополучные по сравнению с Россией по уровню рабства, хотя Узбекистан опережает ее на две строчки.

Согласно рейтингу, в настоящее время в мире чуть менее 30 млн человек являются рабами. При этом практически половина их всех проживают в Индии, которая по абсолютному, а не относительному, показателю является мировым лидером. Кроме нее, большое число рабов находится в Китае и Пакистане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество