Примерное время чтения: 2 минуты
254

Россия заняла 59-е место в рейтинге лучших стран для материнства

Москва, 7 мая – АиФ-Москва. Россия находится на 59-м месте, согласно докладу международной гуманитарной организации Save the Children, в рейтинге лучших стран для материнства.

Согласно исследованию, показатель материнской смертности в России в 2010 году составлял один случай на две тысячи женщин, а детской смертности в 2011 году - 11,9 случаев на тысячу детей в возрасте до пяти лет.

Исследование проводилось с 2010 по 2013 годы в 176 странах мира. При составлении рейтинга учитывались следующие пять факторов: риск материнской смертности, смертность детей в возрасте до 5 лет, уровень образования женщин, валовый национальный доход, участие женщин в политической жизни страны, сообщает РИА Новости.

Лидерами рейтинга стали Финляндия, Швеция, Норвегия и Исландия. Также в десятку лучших стран для материнства вошли Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Германия и Австралия. Среди стран бывшего СССР лучшие показатели продемонстрировали Белоруссия и Литва, поделившие 26 место.

В десятку худших стран для материнства вошли страны Африки, среди них: Чад, Нигерия, Гамбия, ЦАР, Нигер, Мали. Последние три места заняли Сьерра-Леоне, Сомали и Демократическая Республика Конго (ДРК).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах