424

Twitter получает больше запросов о блокировке информации от разных стран

Москва, 10 февраля - АиФ-Москва.

Компания Twitter  опубликовала отчет за второй полугодие 2014 года, в котором указано, что запросов от властей разных стран о блокировке информации стало на 84% больше, а количество запросов информации о владельцах аккаунтов увеличилось на 40%, пишет РБК.

Больше всего запросов поступило от Турции – за полгода их было 477. На втором месте оказалась Россия, отправившая 91 запрос. Замыкает тройку лидеров Германия – 43 запроса. В компании пояснили, что несколько запросов от российских властей, относительно информации о ситуации на Украине, были отклонены.

Кстати, в первом полугодии Россия оказалась на третьем месте, отправив 32 запроса. Лидером была также Турция с 186 запросами, а на втором месте оказалась Франция – 108 запросов.

Напомним, что  в РФ действует механизм досудебной блокировки сайтов. Например, согласно закону «О защите детей от вредной информации» может быть заблокирован сайт, на котором содержится информация о способах суицида, наркотиках или детская порнография. В случае обнаружения нарушений,  Роскомнадзор направляет администрации ресурса, запрос с предложением удалить ее либо ограничить доступ. В случае отказа власти имеют право внести ресурс в реестр запрещенных сайтов.

Также с 1 августа вступили в силу поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты РФ (так называемый закон о блогерах), приравнивающие блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, к СМИ.

Права или обязанности? Что ждёт блогеров, приравненных к СМИ

АиФ.ru собрал мнения сторонников и противников инициативы депутатов Госдумы приравнять популярных блогеров к журналистам. Далее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество