2102

СМИ: из «ВКонтакте» ушла почти половина разработчиков

Сюжет Скандалы вокруг основателя соцсети «ВКонтакте»

Москва, 30 апреля – АиФ-Москва. Почти половина разработчиков социальной сети «ВКонтакте» покинули компанию вслед за уходом с поста генерального директора ее основателя Павла Дурова, пишут «Известия».

По данным источников издания, из «ВКонтакте» ушли около 8-9 программистов, еще около 10 разработчиков остались. «Этих людей многое не устраивает в поведении новых руководителей, и они тоже посматривают на дверь. Если они уйдут, «ВКонтакте» будет чаще «лежать», чем работать», - сообщил один из источников.

Уволившиеся из компании программисты займутся разработкой новой социальной сети под руководством Дурова. Планируется, что она будет запущена уже этой осенью. Издание также пишет, что Дуров уже арендовал серверы в Сингапуре, США и Великобритании, и в настоящее время ищет для новой сети подходящий двухбуквенный домен в зоне .ru.

Павел Дуров написал заявление об увольнении с поста гендиректора 21 марта и объявил об этом на своей странице 1 апреля. Через два дня Дуров назвал свое увольнение первоапрельской шуткой, однако по словам руководства Mail.Ru Group, которые владеют 52% «ВКонтакте», заявление об уходе не было аннулировано должным образом, и в соответствии с законодательством менеджмент был вынужден уволить основателя социальной сети.

По словам Дурова, он узнал о своей отставке из СМИ. 22 апреля основатель «ВКонтакте» заявил, что уехал заграницу и не собирается возвращаться на родину.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество