Примерное время чтения: 7 минут
717

Биооружие и «служебные люди». Куда приведут мир новые технологии?

Как ведётся «холодная предвойна»? Почему новые технологии — это потенциальное биологическое оружие? И кому выгодно создание «служебных людей»? Аif.ru предлагает познакомиться с мнением выдающегося учёного, президента НИЦ «Курчатовский институт», чл.-корр. РАН Михаила Ковальчука.

— Мы живем в очень сложном, быстро меняющемся мире. Изменения происходят настолько глубоко и быстро, что они, как правило, остаются незаметными для глаз большинства. 

Очень важно выбрать приоритет. Приоритет может быть тактическим. Если мы с вами не будем сегодня производить продукты, лекарства, бензин, мы не сможем жить. Но если у нас с вами нет стратегического приоритета, то, может быть, нет смысла и жить дальше. Если вы не обеспечите свое будущее. 

9 мая 1945 года, когда мы праздновали победу над фашизмом и наше государство определяло лицо Европы, на Потсдамской Ялтинской конференции рисовалась карта мира. Мы были хозяевами мира. Мы имели самую большую армию, самую обученную, самую высокотехнологичную. Почему мы выиграли вот эту войну? Потому что мы тактически приоритеты выбрали правильно и реализовали их. Но всего лишь через два месяца, 6 и 9 августа 1945 года, американцы сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки в Японии. И если бы наша власть и часть научного сообщества в тяжелейшие годы войны в 1943 году не приняли решение о правильном выборе стратегического приоритета — заняться ядерными технологиями и создать собственное ядерное оружие, мы бы были уничтожены сообразно планам Соединённым Штатов. Они намечали бомбардировку крупнейших городов Советского Союза ядерными зарядами. В 50-х годах нас бы уничтожили... И вот мы сегодня живы только потому, что 80 лет назад был правильно выбран стратегический приоритет. 

Сегодня вопрос выбора стратегического приоритета ещё важней, чем тогда. Кажется, что ничего не происходит: все хорошо живут, ездят на машинах, едят, пьют, летают на самолётах, и все отлично. А на самом деле происходит следующее. 

Цифровизация — инструмент селекции на бедных и богатых

Глобализм, провозглашённый нашими бывшими партнёрами, требовал вовлечения в технологическое развитие все новых стран и регионов. И происходило все более интенсивное потребление, а фактически создалась система истребления природных ресурсов. 

Вся система сегодняшней экономики была создана для обеспечения интересов стран «золотого миллиарда». И было известно, что если только одна страна, такая как Индия, выйдет на потребление энергии, равное США 50 лет назад, в мире наступит коллапс энергетический. На наших глазах Китай и Индия пересели с велосипедов на автомобили, и в мире наступил ресурсный коллапс. Поэтому сегодня единственная доминанта мировой политики — борьба за истощающиеся ресурсы. 

Колониальная политика была очень простая. Вот появился у Португалии, Испании или Великобритании флот, сила — вы приехали, захватили ресурсы, колонизировали страну. Сегодня военная, лобовая колонизация сменилась технологическим порабощением. Но что важно: объектом вот этой колонизации в первую очередь становятся развитые страны. Европа — это американская колония. 

Хочу обратить внимание на следующее, когда мы говорим о ресурсах. Сегодня уже известно: треть вырабатываемой в мире энергии идет только на поддержание сети, без промышленного производства. Отсюда очень простой вывод: когда все кричат про цифровизацию, речь идет о новой колонизации. Дело в том, что цифровизация требует повышенного использования электроэнергии. Это доступно странам, энергетически богатым, или странам, которые могут купить энергию. И цифровизация — один из мощных инструментов селекции мира на богатых и бедных. 

Значит, сейчас доминантой будет военная борьба за доступ к ресурсам. Первое будет не нефть и газ, а питьевая вода, продукты. Есть ли альтернатива этому? Очень простая. Надо создать принципиально новые природоподобные технологии, которые будут основаны на воспроизведении процессов живой природы. 

Новые угрозы — биооружие

Но при этом возникают угрозы. Это новые заболевания — вирусы, бактерии, грибки, против которых нет средств. Модифицированные патогены становятся страшными убийцами. 

Есть целое направление по созданию искусственных живых систем с заданными свойствами, в том числе не существующими в природе. Я создаю новую искусственную клетку и вам объясняю, что это новое эффективное лекарство. Вот эта маленькая созданная вещь будет двигаться в сосудах, видеть бляшки, что-то удалять, то есть это сверхэффективное лекарство. Но в то же время одна искусственная клетка — это оружие массового поражения. Причем избирательного действия. Я его сделал, вылил вам в колодец или в систему водопровода или ещё куда-нибудь. И это оружие массового поражения, которое ориентировано на конкретный этнос с его генетическими особенностями. То есть вам не надо взрывать ядерную бомбу, а вам надо сделать одну клетку, которая становится саморазмножающимся оружием массового поражения. Это колоссальная опасность.

И вторая вещь — это когнитивное воздействие на психофизиологическую сферу человека. Все цветные революции — это есть прямое применение когнитивных технологий управления индивидуальным и массовым сознанием. Я пришел в некую вашу страну, оболванил вас максимально, раздал вам бесплатные айфоны, повесил спутник и промыл вам мозги. В результате люди выходят на улицу, как это было в Ливии, Ираке, Афганистане, сносят правительства и превращаются из хорошо структурированного государства в толпу людей, которые бегают, стреляют друг в друга. А те, кто это придумал, получают доступ к ресурсам этой страны. 

При переходе к природоподобию технологии сразу двойственны. Почему такой расцвет медицины сегодня? А потому что нас с вами убить стало дешевле и проще биологическим путем. Они говорят, что это медицина, а на самом деле это может быть биологическое оружие. Эти средства очень легко сделать. Они дешевы и доступны. Их можно сделать даже в кустарных условиях. 

Идет гибридная... я назвал это «холодная предвойна». Выбирается государство, которое надо уничтожать, и дальше идет максимальное ослабление государства, атакам подвергаются все сферы — образование, наука, экономика, культура, безопасность. И вот на первом этапе промывают мозги, расшатывают устои государства, а затем прямое порабощение... 

Американцы строили глобальную научно-образовательную среду, которая финансируется национальными бюджетами стран, а обслуживает интересы Соединённых Штатов. Формировали систему, в которой глобальные стратегические научные и технологические научные цели сформулированы и понятны только США, а Россия и все остальные страны были бы поставщиками интеллектуальных ресурсов, исполнителями тактических задач, нужных Америке для достижения стратегических целей. 

Хорошо, мы это давно поняли и сейчас от этого освобождаемся. Поэтому такая немыслимая злоба со стороны Запада. Они уже выстроили систему и решили, что все, а оказалось...

Как создать «служебного человека»?

Фашизм — это идеология современного мира. Технологически впервые появилась возможность создания «служебного человека», у которого было бы ограниченное сознание — раз. И он бы ел собачий корм — два. Генно-модифицированные продукты (ГМО) — это и есть некий собачий корм, но для людей. Надо создать популяцию служебных людей, у которых будет ограниченное самосознание, управляемое размножение и дешевый корм. 

Зачем было введено ЛГБТ и чайлдфри (семьи без детей)? Очень просто. Чтобы люди перестали размножаться. И причем обратите внимание, как мир поделен. ЛГБТ, например, и чайлдфри — в основном в цивилизованных западных странах. Почему? А потому что они свое население готовят к исчезновению очень щадящим образом. Приучать не заводить детей, к однополым бракам... А остальные страны, где большое население, — к ним придет ковид условный, со смертностью 90%. 9 из 10 умрут. 

Биологические лаборатории захвачены на Украине и во всех бывших республиках Советского Союза, в которых работают над вот этими эндемичными вирусами, которые типичны для данной зоны. Понимаете, если вдруг люди на Украине или в России начнут умирать от лихорадки желтого Нила или Эболы, это будет странно. А если это тот вирус, который здесь типичен, но у него будет смертность 100%, никто не удивится. Так случилось... 

Сегодня развитие биологии является важнейшим трендом. Биологии в широком смысле слова — биомедицинских технологий, генетики. Но отсюда необходимость создания международных институтов, которые должны следить за биологической безопасностью. 

Вот американцы зашли на Украину, им плевать на этих людей. В Грузии, на Украине они этих людей используют как биоматериал.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах