aif.ru counter
132

Капсула «Союза ТМА-08М» приземлилась в степи Казахстана

Москва, 11 сентября – АиФ-Москва. Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-08М», на котором с МКС на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди, благополучно приземлился в казахстанской степи.

Экипаж перенес посадку нормально, сообщает РИА Новости со ссылкой на комментатора Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш, где ведется прямая трансляция спуска «Союза» и его капсулы на Землю.

«Экипаж нормально перенес снижение и посадку, настроение космонавтов хорошее», — сообщил комментатор, добавив, что спускаемый аппарат был обнаружен в точке с координатами, близкими к расчетным.

Посадку капсулы «Союза» обеспечивали три самолета, 12 вертолетов Ми-8, шесть поисково-эвакуационных машин и 14 единиц вспомогательной техники.

                                                                         
Читайте также:
Враждебная плесень. К космонавтам на МКС «контрабандой» прибыли «чужие»

Космический корабль «Союз ТМА-08М» был выведен на орбиту 29 марта этого года. Тогда впервые была применена специальная быстрая схема: время подлета к станции составило около шести часов вместо двух суток, как было ранее.

В настоящее время на МКС продолжают работу космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, ставший новым командиром станции вместо Виноградова, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано.

Новая экспедиция отправится на МКС 26 сентября с космодрома Байконур. В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Олег Котов, Сергей Рязанский и астронавт НАСА Майкл Хопкинс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы