Примерное время чтения: 2 минуты
88

Женщина из Пакистана отправится в космический полет

Москва, 26 октября – АиФ-Москва. Женщина-астронавт из Пакистана Намира Салим собирается водрузить «флаг мира» в космосе.

Таким образом, она станет первой пакистанской женщиной-астронавтом, передало AFP.

Предполагается, что женщина-астронавт совершит туристический полет с космической компанией Ричарда Брэнсона «Вирджин Галактик» в следующем году. Этот полет в космос станет первым коммерческим. Точная его дата пока не называется.

За право участвовать в полете Салим заплатила 200 тыс долларов. Оплатить полет ей помогла семья, которая занимается производством тяжелого оборудования для строительных работ в ОАЭ.

В Пакистане смелую девушку называют «первым пакистанским астронавтом», чем она очень гордится. Салим очень гордится этим титулом, заявляя, что «это даже лучше, чем быть принцессой».

Женщина уже известна в своей стране. В 2007 году она стала первой пакистанкой посетившей Северный Полюс, в 2008 она посетила Южный полюс, а позднее она прыгнула с парашютом с горы Эверест, став первой представительницей южноазиатской страны, совершившей подобный прыжок.

Во все свои поездки Салим брала свой «флаг мира», теперь она намерена оставить его и в космосе от имени своей страны. Женщина собирается таким образом создать более позитивное мнение о своей стране.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах