Примерное время чтения: 2 минуты
70

Частная компания намерена отправить туристов на Луну

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Первый коммерческий полёт на Луну, организованный компанией Golden Spike, может состояться в 2020 году, сообщает NewScientist.

Планами поделились представители компании на пресс-конференции, которая прошла в Вашингтоне 6 декабря.

Полёт на Луну для двоих, предположительно, будет стоить около полутора миллиардов долларов. Предполагается, что клиентами компании станут не физические лица, а космические агентства стран, которые пока не могут позволить себе собственную лунную программу.

Общая стоимость проекта с учётом разработки и испытания корабля оценивается в семь – восемь миллиардов долларов. Значительная экономия будет достигнута за счёт уже имеющихся коммерческих ракет и другого оборудования. Сравнительная стоимость госпрограммы «Аполло» два года назад составила 109 млрд долларов.

Планы коммерческого освоения космоса вынашивала также компания Planetary Resources, которая собиралась добывать полезные ископаемые на астероидах. Группа частных компаний в рамках проекта «Google Lunar X Prize» разрабатывает роботизированые модули для отправки на Луну.

На поприще развития бизнеса в космосе известна и успешна частная космическая компания SpaceX, неоднократно запускавшая грузовик Dragon к МКС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах