aif.ru counter
1175

РАН начала реорганизацию и присоединение РАМН и РАСХН

Сюжет Ситуация вокруг реформы РАН

Москва, 10 декабря – АиФ-Москва. Постановление о начале процедуры реорганизации Российской академии наук и присоединения к ней РАМН и Россельхозакадемии (РАСХН) было принято президиумом РАН.

Об этом во вторник сообщает Интерфакс, в распоряжении которого оказался документ постановления. По данным агентства, РАН организовала комиссию по реорганизации Академии во главе с президентом РАН Владимиром Фортовым.

Как ожидается, состав комиссии Фортов утвердит в срок до четверга, также будет утвержден план-график мероприятий по реорганизации и уведомление налогового органа о начале мероприятий.

РАМН и РАСХН порекомендовали провести инвентаризацию имущества до 1 января 2014 года, составить передаточные акты с последующим направлением их в РАМН, и оповестить известных кредиторов о реорганизации.

В чем суть реформы РАН?

В конце сентября президент РФ Владимир Путин подписал закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также указ о ФАНО или «О Федеральном агентстве научных организаций».

Законопроект о реформе РАН подразумевает объединение академии с академиями медицинских и сельскохозяйственных наук. При этом все подведомственные им институты и имущество должны перейти в ведение ФАНО. Закон вызвал резкую критику и протесты со стороны научного сообщества.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество