2171

Генштаб Чехии включил Россию в список основных угроз миру

Москва, 8 апреля - АиФ-Москва.

Глава Генштаба армии Чехии генерал Петр Павел заявил, что основными угрозами для мировой стабильности являются политика российского руководства, группировка «Исламское государство», а также проблемы с демографией и переменами климата, передает РИА Новости.

Генерал подчеркнул, что с его точки зрения, главная военная опасность в настоящее время  заключается в «весьма самоуверенной и весьма ассертивной» политике российских властей.

Он отметил, что остается неясным, на что готова пойти Россия, чтобы вернуть себе былое влияние и гордость.

«Акцент на усиление возможностей российских вооруженных сил, а также способ их использования в последние несколько лет вызывают опасения, и, конечно, было бы весьма близоруко недооценивать эту угрозу или преуменьшать ее значение», — добавил Павел.

Другой главной угрозой в военной сфере генерал назвал рост исламского экстремизма, особенно ярко выраженный сейчас в деятельности группировки «Исламское государство», влияние которой уже начало проявляться и в европейских странах.

При этом генерал пояснил,  что в ближайшем будущем основные риски связаны с экономической и социальной ситуацией в мире, вызванной демографическими переменами. Также он отметил изменение климатических условий и связанный с ним недостаток еды и воды.

Стоит отметить, что Петр Павел в конце апреля уходит с должности начальника Генерального штаба чешской армии и в июне приступит к выполнению обязанностей на посту председателя Военного комитета НАТО. 

Напомним, что группировка «Исламское государство» признана Верховным судом России террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена.

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы