7683

Хуситы используют генконсульство России в Адене как штаб-квартиру

Сюжет Международная военная операция в Йемене
Москва, 2 апреля - АиФ-Москва.

Представитель «народных комитетов», лояльных президенту Йемена, Абд Раббу Мансуру Хади заявил, что в Адене повстанцы-хуситы проникли в здание, в котором находилось генконсульство России и используют его в качестве штаб-квартиры, передает агентство Sputnik

«Хуситы используют его как оперативный центр и базу», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что хуситы проникли в здание генконсульства и разграбили его. В связи с этим работа консульства приостановлена. Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что консульство было частично повреждено во время бомбежек.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что по факту обстрела здания, в котором было расположено консульство, в ведомстве начали проверку.

«В рамках проверки устанавливается последствия нападений, размер причиненного ущерба, а также лица, причастные к этому», - сказал Маркин.

Ранее в МИД РФ заявили, что корабль ВМФ России вывез их Адена в Джибути сотрудников генконсульства РФ, а также 20 постоянно проживающих в стране россиян.

Международная военная операция в Йемене

В боевых действиях против мятежников принимают участие около десяти стран. Инициаторами коалиции стали Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы