Примерное время чтения: 1 минута
936

ОБСЕ заметила неотведенное вооружение на подконтрольных Киеву территориях

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 30 марта - АиФ-Москва.

Наблюдатели ОБСЕ в своем ежедневном отчете сообщили о том, что члены миссии заметили на подконтрольных Киеву территориях неотведенное тяжелое вооружение, передает РИА Новости.

По данным наблюдателей, они заметили недалеко от Волновахи пять самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С», 100-миллиметровую противотанковую пушку близ населенного пункта Золотое, а также два танка у населенного пункта Горское. При этом наблюдатели отметили, что гаубиц не было в списке, который был предоставлен членам миссии в соответствии с минскими договоренностями.

Накануне специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала обстрел украинскими военными села Широкино. В понедельник глава ДНР Александр Захарченко издал указ, согласно которому все лица, не являющиеся сотрудниками силовых структур, обязаны до 4 апреля сдать оружие. Сегодня замгенсека альянса Александр Вершбоу рассказал, что НАТО фиксирует некоторые нарушения условий прекращения огня на востоке Украины.

Шаткий мир. Донбасс готов к любым подвохам Киева

Генсек НАТО обещал не вмешиваться в конфликт на востоке Украины. Есть ли шанс, что регион вернётся к мирной жизни? С помощью экспертов «АиФ» проанализировал последние новости, связанные с Донбассом. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах