1242

Разведка ДНР обвинила силовиков в стягивании техники в зону конфликта

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 23 марта - АиФ-Москва.

Полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что в настоящее время разведка республики сообщает о том, что украинские военные стягивают свою технику в зону конфликта, передает РСН

«Идет ротация, укрепляются позиции противника. Обстрел железнодорожного вокзала Донецк можно расценивать как пристрел. Это вызывает настороженность», - отметил Пушилин.

Он также заявил, что в Широкино «был целенаправленный обстрел  из тяжелого вооружения, что противоречит минским соглашениями».

Вместе с тем, Пушилин заявил, что в ДНР стараются всеми силами решить ситуацию мирным путем.

Кроме того, власти республики уже отправили через ОБСЕ заявление о нарушении перемирия и ждут реакцию глав «нормандской четвёрки» и Совбеза ООН.

Шаткий мир. Донбасс готов к любым подвохам Киева

Генсек НАТО обещал не вмешиваться в конфликт на востоке Украины. Есть ли шанс, что регион вернётся к мирной жизни? С помощью экспертов «АиФ» проанализировал последние новости, связанные с Донбассом.Подробнее>>

Как осуществляется отвод тяжёлых вооружений в Донбассе?

Представители ОБСЕ пока не могут подтвердить факт полного отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе. О том, как происходит отвод тяжелого вооружения на востоке Украины и что предусмотрено минскими договорённостями, рассказывает АиФ.ru.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах