7843

А мир молчит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Не барствовать! 04/02/2015
Лев Лещенко.
Лев Лещенко. www.russianlook.com

Несладко живётся многим: голодным неграм в Африке, несогласным в Северной Корее, «притесняемым» представителям секс-меньшинств в разных странах... Но, пожалуй, одно из худших мест для жизни на нашей планете — это Донбасс, где люди не только голодают, но и гибнут ни за что. Почему же мировое сообщество жалеет негров, корейцев, геев, а жителей востока Украины называет предателями?

Это не поддаётся никакому разумному анализу. Это поведение за рамками гуманности!

«Нас убивают!». Специальный репортаж «АиФ» из Донецка

Думаю, дело в системе, которая управляет мировым порядком. Это не два-три человека и даже не группа политиков во главе с тем же Обамой, а глобальная система олигархического капитала, которая руководствуется только принципами крупных финансовых махинаций, но никак не принципами человеколюбия и сострадания.

Против этого бездушия очень сложно бороться. Чтобы одолеть эту систему, нужно мощное противодействие мирового сообщества, видных гуманитариев, авторитетных людей, которые должны объединиться и восстать против несправедливости. Но, к сожалению, пока за рубежом не видно даже лидера, который мог бы возглавить такое противодействие и объяснить политикам, что происходящее в Донбассе — преступление, за которое придётся отвечать... А что делать простым жителям? Бежать? Воевать? Это выбор людей, я не вправе давать им советы...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество