2329

Российско-украинскую границу за сутки пересекли свыше 55 тысяч человек

Сюжет Россия принимает беженцев с Украины

Москва, 5 июня – АиФ-Москва. Границу между Российской федерацией и Украиной за сутки пересекли 55743 человека, из которых 33837 человек въехали на российскую сторону, 21906 — покинули ее, сообщает РИА Новости со ссылкой Центр общественных связей ФСБ.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщал, что в Ростовская область за прошедшие сутки приняла более 8,3 тысяч беженцев с Украины. В области в связи с наплывом беженцев объявлен режим ЧС в пятнадцати приграничных районах. Режим чрезвычайной ситуации, в первую очередь, касается муниципальных, региональных структур, которые отвечают за предупреждение и ликвидацию последствий ЧС. Он позволит им максимально оперативно и на законных основаниях организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей.

«Своих не бросаем!»: регионы России готовы принять беженцев из Украины

После смены власти на Украине и бегства в Россию президента Януковича, ситуация в соседнем государстве сильно осложнилась. Массовые беспорядки охватили едва ли не все регионы страны, возникла реальная угроза для жизни граждан, и особенно это касается русскоязычного населения. В таких условиях многие стали задумываться об эмиграции. По официальным данным, с начала беспорядков российско-украинскую границу пересекли 143 тысячи человек. Подробнее>>

 

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество