1246

10 бывших бойцов украинского Беркута принимают присягу в Москве

Тарас Литвиненко / РИА Новости

Москва, 30 мая – АиФ-Москва. Церемония принятия присяги столичными ОМОНовцами, ранее проходившим службу в отряде специального назначения «Беркут» МВД Украины, проходит в Москве в пятницу.

10 бойцов «Беркута» принимают присягу, получают погоны, паспорта РФ и удостоверения сотрудников Центра специального назначения ЦСН ГУ МВД России по г. Москве, передает корреспондент АиФ.ru. Удостоверения вручает министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

Среди тех, кто 30 мая присягнул на верность России – сержанты и рядовые луганского и киевского подразделений отряда «Беркута».

В конце марта Владимир Путин затронул актуальный вопрос с принятием на российскую службу крымских полицейских: «Министерство совместно с администрацией президента подготовило проекты указов президента для того, чтобы можно было признать звания, выслугу лет, дипломы тех сотрудников органов внутренних дел, которые раньше работали в Крыму и Севастополе. Это позволит оформить многих из них на работу».

В свою очередь, министр МВД Колокольцев высоко оценил профессионализм украинского «Беркута» и заверил, что такие специалисты будут востребованы в МВД России.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество