Примерное время чтения: 3 минуты
548

МЧС России и Крыма с пятницы начнут работать в единой системе

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России
Александр Уткин / РИА Новости

Москва, 20 марта – АиФ-Москва, Георгий Александров. Решение об интеграции структур МЧС Крыма и России было принято в четверг на встрече руководства ведомств страны и нового региона, передает корреспондент АиФ.ru.

«С завтрашнего дня мы будем работать в единой системе. Мы должны сформировать рабочую группу по решению всех рабочих вопросов и всех мер и мероприятий по развитию системы по защиты населения на территории Республики Крым. У МЧС России есть огромный опыт работы и силы, есть он и у наших коллег, и мы будем двигаться рука об руку. На площадке Республики Крым мы будем внедрять все новое, эффективное и высокотехнологичное, что появляется на вооружении МЧС России», - заявил министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков.

По словам Пучкова, сейчас предстоит утвердить штатное расписание и вопрос заработной платы.

Представители МЧС Крыма рассказали, что на сегодняшний день в республике насчитывается 31 пожарная часть и один аварийно-спасательный отряд. Всего в них служит 1226 пожарных-спасателей. И хотя автопарк подразделений весьма устарел, к примеру, возраст машин составляет от 25 до 34 лет, все они находятся в рабочем состоянии. Крымчане надеются на помощь российских коллег.

Глава МЧС России в свою очередь рассказал, что в ближайшее время будут налажены поставки современной российской техники и оборудования российского производства спасателям полуострова. Также специалисты смогут пройти обучение в России, для чего созданы специальные места в учебных заведениях.

На вопрос корреспондента АиФ.ru о том, есть ли угроза перебоев с электроснабжением и поставками воды по Северокрымскому каналу, Пучков заверил, что проблем быть не должно.

«Вопросы устойчивости всех систем жизнеобеспечения, инфраструктуры и социально значимых объектов уже проработаны. Ситуация находится под контролем», - отметил министр.

В четверг стало известно, что Госдума РФ ратифицировала подписанный 18 марта договор о принятии республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав России. 

Подписанию договора предшествовал референдум в Крыму, в ходе которого жители поддержали присоединение к РФ. В среду соответствующие законопроекты были внесены в Госдуму Владимиром Путиным. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, юридический процесс по выполнениюдоговоров о вступлении Крыма и Севастополя в состав России будет завершен на этой неделе.

Отметим, Киргизия стала второй страной, которая официально признала результаты референдума в Крыму. До этого легитимность плебисцита признавали лишь российские власти. В Киеве и ЕС прошедший референдум считают незаконным.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах