Примерное время чтения: 2 минуты
276

На Бостонский марафон запретили проносить любые сумки и рюкзаки

Сюжет В США идет расследование по делу о взрывах в Бостоне

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Организаторы Бостонского марафона запретили проносить на мероприятие любые сумки или рюкзаки, сообщает Associated Press со ссылкой на организатора марафона — Ассоциацию легкой атлетики Бостона.

Прежде участники марафона приносили с собой сумки с личными вещами и могли их оставить у старта или финиша, либо на обочине на протяжении дистанции. По новым правилам, участники забега смогут пронести на марафон личные вещи лишь при условии, что они предварительно будут досмотрены, а затем упакованы в специальные прозрачные пластиковые пакеты. Кроме того, на дистанцию марафон запрещено проносить любые контейнеры с жидкостями, объем которых превышает один литр, в том числе и бутылки с водой, а к забегу не будут допущены участники, надевшие жилеты с карманами или с утяжеляющими элементами.

Жесткие меры безопасности решено ввести после того, как в апреле 2013 года на финише Бостонского марафона сработали несколько взрывных устройств. Жертвами теракта стали три человека, более 260 человек получили ранения.

Теракт на Бостонском марафоне

Два взрыва прогремели 15 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне, в результате чего погибли три человека. В организации теракта и убийстве полицейского в кампусе Массачусетского института технологий подозреваются два брата: Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар был задержан 20 апреля.

По словам Джохара Царнаева, изначально теракт планировался на 4 июля, но братьям удалось изготовить взрывные устройства раньше срока. По мнению Царнаевых, взрывы были их местью США за действия в Афганистане и Ираке. Генеральная прокуратура США потребует смертную казнь для Царнаева. Слушания по делу стартуют в ноябре 2014 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах