Примерное время чтения: 2 минуты
449

Власти США потребуют смертной казни для Джохара Царнаева

Сюжет В США идет расследование по делу о взрывах в Бостоне

Москва, 31 января – АиФ-Москва. Генеральная прокуратура США потребует смертную казнь для Джохара Царнаева, подозреваемого в организации теракта в Бостоне весной 2013 года, заявил генпрокурор Эрик Холдер.

«Рассмотрев все относящиеся к делу факты, применимые к нему правила и ходатайства защиты, я решил, что США будут добиваться смертной казни по этому делу. Это решение объясняется характером совершенных деяний и причиненным ущербом», - передает РИА Новости его слова.

Два взрыва прогремели 15 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне, в результате чего погибли три человека. В организации теракта и убийстве полицейского в кампусе Массачусетского института технологий подозреваются два брата: Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар был задержан 20 апреля.

По словам Джохара Царнаева, изначально теракт планировался на 4 июля, но братьям удалось изготовить взрывные устройства раньше срока. По мнению Царнаевых, взрывы были их местью США за действия в Афганистане и Ираке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах