Примерное время чтения: 1 минута
875

МВД Украины: более 20 силовиков пострадали в столкновениях в Киеве

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 19 января – АиФ-Москва. Более 20 правоохранителей получили травмы в результате столкновений с протестующими в центре Киева в воскресенье, сообщает украинское МВД.

«Во время событий на Европейской площади пострадали более 20 правоохранителей. У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами», - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что более десяти сотрудников правоохранительных органов были госпитализированы в больницы, причем четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что милиция начала уголовное производство по факту массовых беспорядков на улице Грушевского в центре Киева.

Что произошло на улице Грушевского в Киеве?

Народное вече в воскресенье переросло в столкновения протестующих с милицией. На улице Грушевского группа молодых людей забросала петардами преграждающий путь к Верховной Раде кордон военных. В свою очередь, милиция применила против нападавших слезоточивый газ и дубинки.

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко призвал активистов не использовать камни и палки против бойцов «Беркута». В ответ на это участники акции начали кричать ему «Ганьба» и полили из огнетушителя. Кроме того демонстранты захватили и подожгли милицейский автобус.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах