1121

По факту массовых беспорядков в Киеве начали уголовное производство

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 19 января – АиФ-Москва. Киевская милиция открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков, проходящих на улице Грушевского в центре украинской столицы, сообщает УНИАН со ссылкой на данные из главка милиции Киева.

«Уголовное производство открыто по статье 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины», - отмечается в сообщении.

Народное вече в воскресенье переросло в столкновения протестующих с милицией. На улице Грушевского группа молодых людей забросала петардами преграждающий путь к Верховной Раде кордон военных. В свою очередь, милиция применила против нападавших слезоточивый газ и дубинки.

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко призвал активистов не использовать камни и палки против бойцов «Беркута». В ответ на это участники акции начали кричать ему «Ганьба» и полили из огнетушителя. Кроме того демонстранты захватили и подожгли милицейский автобус.

Как сообщает с места событий корреспондент АиФ-Украина, многие из протестующих держат в руках палки, на них надеты противогазы. Активисты уже убрали два кордона «Беркута» из автобусов. Милиция в мегафон предупреждает о применении силы.

 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество