Примерное время чтения: 2 минуты
1133

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для шашлыка

Москва, 26 апреля - АиФ-Москва.

Роспотребнадзор в преддверии майских праздников на своем сайте опубликовал рекомендации по выбору мяса для традиционного для выездов на природу блюда — шашлыка.

«Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли», - говорится в сообщении ведомства.

Помимо сопроводительных документов — накладной на товар, сертификата соответствия и ветеринарной справки — следует обратить внимание на внешний вид и запах мяса. Мясо не должно пахнуть «затхлостью, сыростью, химией, гнилью» и иметь равномерный цвет, сухую и при этом глянцевую поверхность.

В ведомстве предупредили, что часто под видом охлажденного продают размороженное мясо, однако его легко отличить.

«Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего - более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но по вкусовым качествам оно будет уступать охлажденному», - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах