Роскачество проверило образцы куриного филе 15 торговых марок. В некоторых из них были обнаружены следы хлора и антибиотиков. Об этом сообщается на портале организации.
Отмечается, что в исследовании участвовали продукты 13 марок из РФ и двух - из Белоруссии. Средняя цена мяса составляла от 225 до 350 рублей за упаковку.
Эксперты изучили продукцию на наличие антибиотиков, гормонов роста, влагоудерживающих компонентов. Также проверена была микробиологическая безопасность и пищевая ценность.
Ни в одном из образцов специалисты не нашли признаков листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки. Однако в товарах девяти марок выявлены следы хлора. Исследователи полагают, что они могли оказаться в курице «из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами».
Также в 10 образцах были найдены антибиотики, при этом у двух торговых марок на упаковке филе имелась надпись «Без антибиотиков», что не соответствовало действительности. Также следы препаратов обнаружили в продукции со знаком «халяль».
По другим показателям (содержание белков, жиров и энергетической ценности и т.д.) расхождений с данными на этикетках обнаружено не было.