Зачем китайцам наши куриные лапки?
– Куриные лапки входят в состав многих блюд, которые любят китайцы, – рассказал директор Центра социально-экономических исследований Китая Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский. – В прежние годы лидером по поставкам лапок в КНР были США. После начала торговой войны Пекин поднял импортные пошлины на американское мясо, и появился шанс увеличить продажи у других стран. Но у нас мало птицефабрик на Дальнем Востоке, а везти те же лапки из центральной России дорого. Кроме того, не все наши производители соответствуют требованиям к качеству, которые предъявляют китайцы. По данным Российского экспортного центра, разрешение Китая на экспорт куриного мяса получили только 23 фабрики РФ. Не хватает и спецвагонов для перевозки замороженных лапок. Проблемы, которые мешают поставлять китайцам не нужное нам сырьё, решаются.