74

Крест Андрея Первозванного доставили в подмосковный Одинцово

Москва, 16 июля – АиФ-Москва. Крест, на котором был распят апостол Андрей Первозванный, во вторник был доставлен в собор Георгия Победоносца подмосковного города Одинцово.

«Крест Андрея Первозванного доставили в Одинцово. На вокзале крест встречал митрополит Ювеналий и священники московской епархии. Святыня с 10 утра на месте и доступна для паломников», - цитирует РИА Новости представителя по связям с общественностью Одинцовского благочиния Ольгу Винтер.

Христианская святыня будет доступна для поклонения верующих до середины среды, затем ее перевезут в другой подмосковный город – Дмитров. В пятницу вечером крест Андрея Первозванного будет принесен в храм Христа Спасителя в Москве. На следующей неделе святыня отправится в Киев, а затем в Минск.

Принесение Креста апостола Андрея Первозванного, который хранится в православном соборе греческого города Патры (Греция), в пределы Русской Православной Церкви приурочено к празднованию в июле этого года 1025-летия Крещения Руси.

В Одинцово святыню доставили из Санкт-Петербурга, где она находилась с 11 по 15 июля.

Крест апостола Андрея Первозванного достигает в высоту почти трех метров, его ширина составляет 1,2 метра, а вес - 160 килограммов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы