158

Крест Св. Апостола Андрея Первозванного доставили из Греции в Петербург

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Крест Св. Апостола Андрея Первозванного привезли в аэропорт «Пулково», откуда его отвезут в Казанский кафедральном собор Санкт-Петербурга.

По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и архиепископа Афинского и Элладского Иеронима Фонд Андрея Первозванного с 11 июля по 2 августа организует принесение Креста апостола Андрея Первозванного, который хранится в православном соборе города Патры (Греция) на полуострове Пелопоннес, в пределы Русской Православной Церкви - Россию, Украину, Белоруссию.

С 11 по 15 июля Крест Св. Апостола Андрея Первозванного будет находиться в Казанском соборе Петербурга, после чего его перевезут в Москву. В столицу святыня прибудет 16 июля. В течение двух дней она будет находиться в храме св. Георгия Победоносца города Одинцово Московской области. С 19 по 26 июля Крест будет пребывать в Храме Христа Спасителя.

Из Москвы Крест Св. Апостола Андрея Первозванного перевезут в Киев, а затем в Минск, откуда его доставят назад в Грецию.

Крест, на котором был распят апостол Андрей Первозванный, доставили к празднованию 1025-летия Крещения Руси. Он достигает в высоту почти три метра, его ширина составляет 1,2 метра, а вес - 160 килограммов. Крест святого апостола Андрея был изготовлен из дерева оливы, которая произрастает в области Ахаия. После обнаружения Креста в Массалии учеными были проведены специальные научные исследования, которые показали, что он принадлежит к той эпохе, в которую был распят святой Андрей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы