Примерное время чтения: 2 минуты
127

Чеченец, обещавший залить Москву кровью, сохранил адвокатский статус

Фото: АИФ

Адвокатская палата Москвы отказалась лишать адвокатского статуса выходца из Чечни Дагира Хасавова, который требовал ввести в России шариатские суды и обещал в случае неисполнения «залить Москву кровью». Об этом в среду, 13 июня журналистам сообщил защитник Хасавова Сергей Беляк. «Принято решение о прекращении дисциплинарного производства. Минюсту отказано в требовании о прекращении адвокатских полномочий Дагира Хасавова», – заявил он журналистам.

24 апреля в передаче телеканала РЕН-ТВ Хасавов заявил, что в России необходимо вводить суды шариата, так как мусульмане не хотят добиваться справедливости по законам светского государства. Если желание правоверных не будет выполнено, – заявил Хасавов, – последователи пророка Мухаммеда «зальют Москву кровью и превратят ее в Мертвое море».

Слова чеченского адвоката вызвали огромный общественный резонанс; Генеральная прокуратура усмотрела в высказывании признаки экстремизма и даже возбудила уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Сам адвокат бежал из России, заявив, что его реплика в эфире была неверно истолкована. Хасавов даже пообещал подать в суд на РЕН-ТВ, журналисты которого якобы неправильно смонтировали его речь и тем самым исказили смысл. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах