aif.ru counter
708
Рейтинг вопроса
0
+ -

Помогли ли семье мальчика, спасшего родных от пожара?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Кому и где на Руси жить хорошо? 28/11/2018
Категория:  Люди Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2018
Ответ редакции

Об истории Максима Богдана мы рассказали в № 46 «АиФ». В августе этого года в доме, где жила его большая семья (родители и шестеро детей), случился пожар. 8-летний Максим спас трёх сестёр – Диа­ну, Настю, Лену – и брата Колю. В начале ноября за этот подвиг мальчику вручили медаль. Торжественная церемония прошла в Совете Федерации, награду герой получил непосредственно из рук спикера Валентины Матвиенко. А журналисты тогда узнали о тяжёлой ситуации в семье погорельцев. Но, как нам рассказали в верхней палате, помощь ей уже оказывается.

Максим на церемонии награждения.
Максим на церемонии награждения. Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

«О непростой ситуации мы знали ещё до церемонии награждения, – рассказал «АиФ» зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьёв. – Когда формировали списки, выяснилось, что у Максима Богдана официально нет российского гражданства: его отец приехал с Украины. Стали заниматься этим вопросом совместно с МВД, в итоге мальчику оформ­лено гражданство, отцу – разрешение на временное проживание.

Попутно выяснили ряд других проблем семьи, в том числе жилищных. Обратились к властям региона, попросили мест­ное отделение Россоюзспаса. Помогли подобрать нормальное жильё, помогаем отцу с трудоустройством.

Читайте также: Спас друга, поймал убийцу, преодолел себя. Три подвига обычных подростков

Мы уделяем особое внимание детям-героям, следим за их судьбой и, по возможности, будем помогать им и их семьям».

Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество