aif.ru counter
9656

Американский пациент. В Краснодар привезли лечить ещё одну девочку из США

Ан Нгуен с дочкой Деми в Краснодаре.
Ан Нгуен с дочкой Деми в Краснодаре. © / Александр Власенко / АиФ

Новообразование на лице 9-месячной девочки из Техаса Деми Нгуен занимает половину лица и грозит перейти в рак. Для его удаления в Америке потребовались бы годы мучительных операций, поэтому родители девочки обратились к российскому врачу Павлу Попову. С прошлого года он успешно лечит на Кубани другую юную американку, которой фактически отказали в помощи дома. Речь о девочке с «маской Бетмена» Луне Феннер. Теперь Луна и Деми стали в Краснодаре соседками.

Деми из Техаса

Ещё год назад мало кто мог даже представить, что на лечение в Краснодар будут прилетать иностранцы, да ещё и граждане США. Но дорожка, которую прошлой осенью «протоптали» Кэрол и Луна Феннер из Майами, теперь привела на Кубань жителей штата Техас. К местному хирургу-онкологу Павлу Попову привезли восьмимесячную Деми Нгуен, родившуюся с меланоцитарным невусом. У неё это опасное новообразование тоже расположено на лице, но оно примерно вполовину меньше «маски» Луны.

Маленькую пациентку из США в аэропорту встречали примерно два десятка корреспондентов из местных и федеральных СМИ. Родители и дядя девочки, прилетевшие вместе с ней, не ожидали увидеть столько направленных на себя объективов. Едва они зашли в зал, как посыпались вопросы. Главный из них был таким же, как и на первой встрече с Феннерами: «Почему американцы выбрали для лечения далёкий Краснодар?»

Вторую маленькую пациентку из США в аэропорту Краснодара встречали журналисты.
Вторую маленькую пациентку из США в аэропорту Краснодара встречали журналисты. Фото: АиФ/ Александр Власенко

«Наши врачи предлагают только агрессивный метод лечения, — рассказала Ан Нгуен. — Он включает растяжение кожи экспандерами в течение нескольких месяцев, хирургическое удаление невуса и пересадку на его место тканей под анестезией. Всё это заняло бы несколько лет. Я не хочу такого для своей дочери».

О том, что есть намного более щадящий метод лечения, она узнала через социальные сети от Кэрол Феннер. В прошлом декабре Ан с дочкой даже приезжали к ней домой в Майами, о чём мама Луны сообщала в своём инстаграме. И тогда же Кэрол написала, что семья из Техаса тоже решила везти дочку в Краснодар. Лечение Деми будет таким же, как у Луны, но потребует меньше времени.

«Для удаления невуса у Деми потребуется порядка четырёх-пяти операций, — сообщил АиФ.ru исполнительный директор краснодарской клиники Андрей Алексуткин. — Всё лечение займёт не менее шести месяцев. Павел Попов уже провёл первичный осмотр новой пациентки и скоро назначит первую операцию. Сейчас девочка и её родные проходят акклиматизацию».

  Вместе с Деми в Краснодар приехали не только её родители, но и дядя.
Вместе с Деми в Краснодар приехали не только её родители, но и дядя. Фото: АиФ/ Александр Власенко

Американцы по соседству

В клинике опасались, что американцы могут столкнуться с трудностями при оформлении российских виз из-за сложных отношений между странами. По этой причине Кэрол и Луна на всякий случай летают в Россию по бразильским паспортам — у них двойное гражданство. Но наши службы оказались гостеприимными: всем членам семьи из Техаса без проблем выдали визы сразу на три года.

По словам Андрея Алексуткина, отец Деми не планирует оставаться с семьёй на всё время лечения. Он должен вернуться в США, поэтому его супруга взяла с собой брата, чтобы тот ей помогал ухаживать за дочкой. При необходимости техасцы также всегда могут попросить поддержки у своих соседей. Дело в том, что обе семьи из США для удобства поселили рядом. Они живут в новом микрорайоне в двух шагах ходьбы от стадиона футбольного клуба «Краснодар» и одноимённого парка. Это идеальное место для прогулок — горожане не раз встречали там Кэрол с Луной.

Деми и Луна первый раз увидели друг друга в прошлом декабре в Майами.

Перед новым годом Феннеры улетали домой в Майами. Мама Луны хотела увидеть родных, отдохнуть и погреться. Даже на Кубани жителям южного штата холодновато. Но они вернулись в середине февраля, а в начале марта в городе потеплело почти до летних температур. За прошедший месяц Луна успела отметить в России первый день рождения и стать ещё на шаг ближе к избавлению от своей «маски». Павел Попов сделал ей вторую крупную операцию.

«Девочке удалили невус на носу и частично на веках,  говорит Андрей Алексуткин.  Сейчас идёт процесс эпитализации, все хорошо, ребёнок чувствует себя отлично. Луне ещё осталось провести четыре масштабных операции. По прогнозам доктора Попова, до конца года мы должны уложиться. По просьбе Кэрол программа лечения составлена так, чтобы они с Луной находились здесь по два с половиной месяца, а потом могли на месяц отправляться домой. В этот раз они улетят в середине апреля».

Кэрол Феннер признавалась журналистам, что ей было очень трудно ухаживать за дочкой одной. В этот раз она позвала с собой маму, которая постоянно проживает в Бразилии. На Кубань бабушка Луны добиралась с приключениями. Она заблудилась между терминалами в аэропорту Москвы и в итоге прилетела в Краснодар на четыре часа позже, чем должна была. По прибытии женщина тоже растерялась, потому что говорит только по-португальски. Но на помощь ей пришли сотрудники полиции.

«Они нашли меня, позвонили и сказали, мол, что же ты тёщу на произвол судьбы бросил,  продолжает Андрей Алексуткин.  Это было забавно. Причём происходило всё в три часа утра. Но, слава богу, мама Кэрол добралась, и всё нормально».

Ан Нгуен звонит Кэрол Феннер, с которой они в Краснодаре стали соседями.
Ан Нгуен звонит Кэрол Феннер, с которой они в Краснодаре стали соседями. Фото: АиФ/ Александр Власенко

60 тысяч долларов от незнакомца

После решения везти дочь на лечение в Россию многие люди в США называли Кэрол Феннер сумасшедшей. Но время доказало её правоту. На своей странице в Инстаграме мама Луны писала, что сам Бог помог ей сделать правильный выбор. А перед Новым годом у неё появился новый повод говорить о помощи высших сил. В католическое Рождество родители Луны получили из России ошеломительную новость, которую мама девочки назвала чудом.

«Мы получили известие о том, что российский бизнесмен положил на счёт клиники 60 тысяч долларов для операций Луны,  написала тогда в Инстаграме Кэрол Феннер.  Этой суммы нам не хватало для оплаты всего лечения. У нас нет слов, чтобы описать наши чувства. Мы хотим поблагодарить каждого, кто нам чем-то помог, молился за нас, и особенно нашего русского Деда Мороза. Он уменьшил наш стресс и убрал страх из наших сердец. Нашей дочери очень повезло!!! Сегодня мы утверждаем с полной уверенностью, что Бог любит нас и что Санта-Клаус существует!»

Пост Кэрол про радостную новость из России.

Когда эта новость попала в СМИ, нашлись желающие поискать подвох. Имя мецената не называлось, и поэтому появились предположения, что эту историю разыграла сама клиника.

«Говорили, что мы якобы снизили стоимость лечения на эту сумму и так всё подали,  говорит Андрей Алексуткин. — Но это абсолютно не так. К нам обратился меценат, который решил помочь девочке, и заплатил недостающую сумму. Он сделал это исключительно из человеческих соображений и пожелал остаться инкогнито. Мы даже подписали с ним соглашение о том, что не будем разглашать его имя».

По его словам, даже Кэрол не знает имени этого человека. Но она очень хочет сказать ему слова благодарности и собирается написать письмо. Женщина интересовалась у Андрея Алексуткина, на каком языке лучше писать.

После случившегося Кэрол прекратила сбор пожертвований на лечение дочки, который вела на специализированном ресурсе. Кстати, сделать это просил и тот самый бизнесмен. Но мама Луны продолжает продавать в интернете сувениры с образом дочки  куклы, календари, брелоки, майки и другие вещи. Вырученные средства идут на оплату перелётов и проживания в России. Кстати, судя по всему, лечение Деми тоже будет частично оплачиваться за счёт пожертвований. Родители девочки заранее попросили в клинике дать им документы со стоимостью операции, чтобы открыть сбор денег.

В Краснодаре ожидают и новых пациентов из-за океана. По словам Андрея Алексуткина, в этом году на лечение к ним могут приехать ещё два гражданина США. Сейчас с клиникой ведутся соответствующие переговоры.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы