aif.ru counter
24.10.2013 00:05
4283

Принцесса Уэльская. Девушка с ДЦП стала фотомоделью

АиФ №43. Суперномер: 232 ответа на ваши вопросы 23/10/2013
«Фамилия Уэльская - настоящая. Меня иногда даже Дианой называют».
«Фамилия Уэльская - настоящая. Меня иногда даже Дианой называют». © / Из личного архива

Друзья зовут её Энджел - Ангел. От сценического псевдонима Angel of Wales. У 22-летней белоруски Ангелины Уэльской белокурые волосы, белая кожа и, кажется, крылья за спиной… И ещё - диагноз: ДЦП. Ангел не может ходить. Но - летает. Ангелина Уэльская - известная на всю Белоруссию модель. 

Ангелина мечтала стать моделью с тех пор, как увидела по телевизору модный показ: длинные ноги, тонкая талия, отрешённый вид, блеск подиум­ного мира… Она тоже хотела туда. И ещё - уйти от реальности, в которой были специальные тяжёлые ботинки, - их ей надевали, чтобы учиться стоять, коляска, проблемы с дикцией… Ангелина называет это сказкой, в которую трудно поверить, но это так: загоревшись мечтой о мире моды, она стала тренироваться и в один прекрасный момент встала! Передвигаться самостоятельно пока не может, но говорит, что однажды сделает это. Обязательно!

Первую фотосессию, три года назад, Уэльские оплатили сами. Со снимков смотрели совершенно разные образы: и женщины-вамп, и простушки, и, конечно же, ангела… «Для меня ДЦП не преграда - преград не бывает. Просто не нужно бояться идти против стереотипов ради мечты. Всю жизнь слышать «ты инвалид, больной»... Я просто себе сказала: «Хватит! Мою жизнь никто вместо меня не проживёт» - и отбросила все страхи. Вот моя формула счастья!» Так Энджел стала лицом с обложки модного журнала. Билборд с её фото стоит в центре Минска. Она также сотрудничает с ателье женской одежды, снимается в кино у русского режиссёра… 

- Я очень чётко понимаю, что плыву против течения в своём желании быть моделью, - говорит Ангелина. - Но даже если кто-то крутит пальцем у виска на мой счёт, не унываю, а ещё больше начинаю верить в себя. Может быть, мой личный пример послужит для кого-то толчком! Ведь мечта придаёт сил и ставит на ноги… Как показывает мой опыт, в буквальном смысле слова!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество