aif.ru counter
17.04.2016 00:02
732

«Здесь жизнь кипит!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Офшорные игры 13/04/2016
Такси для инвалидов-колясочников.
Такси для инвалидов-колясочников. © / Кирилл Каллиников / РИА Новости

Екатерина Тищенко, сотрудник православной службы «Милосердие», инвалид 2-й группы

Уже пять лет я работаю диспетчером транспортной помощи службы «Милосердие». Моя обязанность - состыковать добровольцев, у которых есть машина и свободное время, с нашими подопечными, которым нужно куда-то добраться. Это мамы с больными детишками, инвалиды-колясочники, бабушки после инсульта. Кому-то надо, например, в больницу, а другим - на вокзал. Недавно организовала поездку двух мамочек с детьми в цирк. Забрать их надо было из Российской дет­ской клинической больницы (РДКБ). Детки приехали лечиться в Москву из регионов, и для них стало настоящим празд­ником побывать на представлении. В РДКБ, как правило, лечатся дети с серьёзными диагнозами: онкология, ДЦП.

Наши добровольцы - люди самых разных профессий - учителя, бухгалтеры, водители, врачи, юристы. У меня есть база их телефонов. Иногда обзваниваю до 30 волонтёров, пока не найду того, кто может выполнить заявку. Бывает, что доброволец один раз в месяц кому-то поможет, а бывает - и несколько раз в неделю. Нашими добровольцами я восхищаюсь - помогая другим, они жертвуют личным временем. При этом практика показывает, что у многих из них жизнь поворачивается в лучшую сторону, ведь добро всегда возвращается.

Работать здесь я начала после института, где училась на психолога. Высшее образование помогли получить родители - возили меня в академию. Дело в том, что дома я хожу по стеночке, а по городу передвигаюсь в инвалидной коляске. Когда я не могла быть в вузе, мама сидела на лекциях и писала за меня конспекты. Кстати, мои конспекты ценили все сокурсники. Правая рука у меня почти не работает, поэтому записи делаю левой.

Читайте также: Время милосердия. Что каждый может сделать для детей из онкоцентра?

Свою работу очень люблю. Здесь жизнь кипит! Многие подопечные мне стали родными. Мне предлагали зар­плату. Но я отказываюсь. Слава Богу, мне семья помогает. А есть те, кому, кроме добрых, отзывчивых людей, помочь в беде некому. 

И сколько будет хватать моих сил, я буду помогать. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество