1707

Охотник за вниманием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Медицина в регионах: кого вылечит врач с зарплатой 8 тыс. рублей? 13/09/2017 Сюжет Расследование нападения подростка в школе в Ивантеевке
Эдуард Лимонов.
Эдуард Лимонов. личный архив

Эдуард Лимонов,  писатель:

Я уверен, что это не частный случай и не взбрык отдельного подростка. Это, если хотите, явление международной моды. Это поветрие, как в своё время поветрием были слишком узкие, а потом, наоборот, слишком широкие клёш-брюки. Чтобы быть модным, крутым и в центре внимания, не нужно быть сильным, умным или талантливым. Нужно просто надеть соответствующие штаны. А если и этого покажется мало, тоже есть выход. Стрельба, ранения - и ты уже на первых полосах и в топе новостей. 

Этого парня можно назвать охотником за вниманием. И он своей цели добился - события в рядовой школе потеснили новости планетарного масштаба, приковали к себе внимание. Ничего теперь не поделать - такая модель поведения уже встроилась в нормальный подростковый бунт, стала его частью. Восстание против родителей, против школы, против государства обязательно будет теперь сопровождаться подобными случаями. Избежать этого, как-то подействовать на молодых людей - ну, это нереально. Разве что опустить совсем уж непроницаемый железный занавес между нами и остальным миром, исключить нас из информационного пространства и само это пространство капитально зачистить. В общем, что-то такое будет происходить время от времени то там, то тут. 

Надо ли бить тревогу? Вряд ли. Продажи оружия как таковой нет, а много ли этот парень навоевал с петардами и пневматикой? Думаю, что школьная стрельба у нас будет случаться, но нечасто. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество