10697

Гибель «боинга»: всё в тумане?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Светлая Пасха в День космонавтики 08/04/2015 Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Фёдор Яковлев.
Фёдор Яковлев. © / Кадр youtube.com

Фёдор Яковлев, эксперт по международной безопасности и кризисным ситуациям

По сути, ничего нового о катастрофе известно не стало. Бесспорным в этой истории остаётся лишь один факт - то, что малайзий­ский «боинг» упал. Остальное - предположения, слухи и информационные вбросы с целью отвлечения внимания от реальных причин падения борта. Из области домыслов и старательно навязываемая для обсуждения информация о якобы «новых фактах» и «свидетелях» применения «Буков».

По-прежнему нет ни одного реального доказательства, что самолёт был сбит именно ракетой «земля - воздух». Время и место запуска такой ракеты никем и ничем не зафиксировано - ни очевидцами трагедии, ни спутником США, который в это время пролетал над юго-восточными районами Украины, ни российскими спутниками системы предупреждения о ракетном нападении.

Ход этого дела выглядит более чем странно, особенно на фоне расследования авиакатастрофы пассажирского самолёта «Аэробус 320» авиакомпании Germanwings: он разбился 24 марта, а причину падения озвучили уже 26 марта! Боюсь, что в случае с «боингом» ожидать появления объективной и достоверной информации в ближайшее время не приходится. 

Кстати
В Чикагском совете по глобальным делам выступил Джон Фридман, глава авторитетного центра «Стратфор». Задачей США он видит недопущение союза России и Германии (вместе «они становятся единственной силой, представляющей для США жизненно важную угрозу») и создание «санитарного кордона» вокруг РФ: «Если Россия продолжит цепляться за Украину, то мы должны остановить Россию. Вот США и посылают войска быстрого реагирования в Румынию, Болгарию, Польшу и Прибалтику. Так мы готовим «Intermarium» (Междуморье), территорию между Балтий­ским и Чёрным морями».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы